审批服务送进银川丝路经济园

2018年01月22日08:44  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川1月22日电 据《银川日报》消息,1月18日,银川市行政审批服务局将审批服务送进了银川丝路经济园。园林水务、市场服务、投资项目、建设交通四个处室的审批人员,将“放管服”改革的福利辐射到建设项目一线、送到经济发展前沿。

“《国民经济行业分类》中没有的新兴行业、新型业态,参照政策文件、行业标准、文献资料、国际惯例登记,准入领域可以放宽。”“在园区申请登记的企业,如果有园区管理委员会出具的企业住所证明,企业就可以不用再提交其它住所证明了。”……入园企业如何迅速申请办理营业执照,投资项目如何以最快速度提交可行性研究报告,园区绿植移栽如何审批,带着园区和企业最关切的问题,市行政审批服务局送审批上门,面对面开展了精准对接。涉及建设发展的园林水务、市场服务、投资项目、建设交通四个处室审批事项,抱团送到了银川丝路经济园,企业一次性就接收到了运行建设的第一手政策信息。

市行政审批服务局市场服务处工作人员翟桂贤告诉记者,针对园区集中招商来的企业,比如餐饮、物流、电商等集中度较高的业态,已经安排相应的工作人员主动对接、集中辅导、集中勘验、统一核发证照;对园区企业的股权出质、动产抵押、注册股权类融资企业,市场服务处已经建立了“引导服务、延时服务、全程代办”等“绿色通道”,引民间资本参与园区产业发展;对于自治区、银川市重点招商引资项目,将采取事前介入、上门服务、全程跟踪等方式指导服务企业。

近期,市行政审批服务局还将逐步对接银川中关村创新创业科技园、银川综保区等园区进行现场办公。记者获悉,市行政审批服务局推出一对一和集中登记等精准服务后,银川中关村创新创业科技园和银川丝路经济园已有24家企业完成了登记注册。(记者 陈玲)

(责编:阎梦婕、宽容)