银川丝路经济园复工

基础设施建设将在今年基本完成

2018年02月02日10:02  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川2月2日电 据《银川日报》报道,冬日的银川,到处酝酿着新春的期许。2月1日,银川丝路经济园的水系开挖工程已经全面复工。工地现场绿网覆盖,几十台挖掘机隆声轰鸣,渣土车有序地清运渣土。

银川丝路经济园建设服务办公室规划建设部负责人杨天新每天都把建设工地当成阵地,涉及水系开挖的电缆、树木、天然气等设施,都要做妥善处理。建设工地哪里是农庄、哪里是树林、哪里是沟渠,在他心里都有一张地图。自银川丝路经济园复工后,每天都有上百位建设者进入现。┕、保障、统筹等各项工作均在快马加鞭。

去年10月,银川丝路经济园全面开工,第一批20家企业的20个签约项目顺利入园。全面开工以来,银川丝路经济园加快基础设施建设,加大招商引资力度,2017年水系开挖完成1.5万立方米,目前已对接企业、商会超过35家,园区规划已经进入最后完善阶段。

银川丝路经济园西区总面积约3859亩,规划建筑面积约350万平方米。未来,这里将成为全国非公民营经济首创区。园区将承载提升区市对外开放、承接产业转移的重要功能,重点培育发展非公总部经济、金融贸易、现代服务、智慧产业四大核心产业。

按照“一心、三区”的功能定位,即打造面向丝绸之路国家的国际交往中心,非公、跨省、智慧等经济产业集群的创新发展区,以CBD为核心的现代服务业集聚区和健康、文创、旅游产业协作发展区,银川丝路经济园将成为银川甚至西部最具投资价值的宝地。

2018年,银川丝路经济园将基本完成园区基础设施建设,园区道路、桥梁、园林、水系等基础设施建设将在3月全面开工。1个月后,将有更多建设者走进银川丝路经济园,开赴施工建设一线,也将有更多民营经济力量将目光投向这里。(记者 陈玲)

(责编:阎梦婕、宽容)