房车节上看房车 银川消防来助阵

2018年04月30日09:16  来源:宁夏新闻网
 

  4月29日,银川市消防支队组织宣传人员来到银川市国际会展中心,借助首届中国(宁夏)国际车展暨第十届中国西部(银川)房车博览会之际,向现场广大市民发放消防宣传资料,讲解节日期间外出游玩和日常生活中应注意的消防安全常识。

  当日,消防官兵为群众发放《火场逃生宝典》《消防安全常识二十条》《消防安全常识手册》等宣传材料,并利用消防宣传车多媒体视频播放系统滚动播放安全提示视频,邀请群众上车实际体验“火场逃生”,使群众在参与活动的过程中掌握火场逃生技能。

  据了解,为确保“五一”期间的消防安全,银川市消防支队提前策划,认真部署,加大监督检查力度,集中开展错时检查,派出专门警力和消防车辆在重要活动举办场所、旅游景区等地执勤监护。同时,进一步加大消防宣传力度,充分利用广播电视,手机短信和微博微信等载体,广泛开展宣传提示活动。(记者 王小梅)

(责编:李佩珊、宽容)