大爱送福音 携手助先心

2018年04月30日09:18  来源:宁夏新闻网
 

双方签约。

  4月28日,北京屈正爱心基金会(简称BQZ)与银川卡瓦心脏中心(简称卡瓦中心)正式签约,以全新的合作模式在卡瓦中心设立宁夏首家“医疗救助贫困先心病儿童”项目定点医院,BQZ理事长屈正、秘书长崔昌燮、监事长李汝斌、银川市卫生与健康委员会副主任雷静、卡瓦中心总经理王健等出席签约仪式。

  正式签约后,二者将携手开展贫困先心病患儿救助,由卡瓦中心在全区范围内对先心病患儿进行严格的筛查,将符合救助条件的患儿上报至BQZ,BQZ根据救助的患儿数量在银川市组织大型公益演出和公募活动,所得公募资金全部定向投放于患儿手术救助,最后由卡瓦中心专家团队对患儿实施手术救治。

  BQZ成立于2012年5月,是由我国知名心血管外科专家屈正教授创办的公益团体,基金会成立以来始终坚持“一帮一、点对点、全透明”的公益模式,不断传播大爱正心、艺术医疗理念,这与卡瓦中心一直以来奉行的“人道、尖端、奉献”,秉承“患者至上”的服务理念,以“优质的医疗服务、人性化的医疗设施、国际化的医疗合作平台”为本不谋而合。

  定点医院的设立,标志者卡瓦中心在服务社会、履行社会责任上有了一个新的平台,二者的携手合作,也为区内贫困先心病患儿及其家庭带来了福音,让更多患儿重获新生。(记者 祁瀛涛)

(责编:李佩珊、宽容)