宁夏召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018年05月12日08:56  来源:宁夏日报
 

5月11日,宁夏召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,研究部署下一阶段重点任务。自治区党委常委、秘书长纪峥出席并讲话,自治区副主席、公安厅厅长许尔锋主持,自治区高级人民法院院长沙闻麟、自治区人民检察院检察长时侠联出席会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,是巩固党的执政基础、践行以人民为中心的发展思想、营造良好发展环境的必然要求。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,提高政治站位,以坚定决心、顽强意志、严实作风,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议强调,要出重拳下重手,摸清底数、找准病灶,狠打实打、除恶务。婪ㄑ铣、提升质效,在扫黑除恶专项斗争中打出声势、打出震慑力。要坚持系统治理,把扫黑除恶与反腐败、基层“拍蝇”相结合,加强基层组织建设,加大综合整治力度,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要加强组织领导,压紧压实责任,充分发动群众依靠群众,强化督导考核,为扫黑除恶专项斗争提供有力保障。(记者 杨超)

(责编:宽容、贾茹)