宁夏文联面向全国重奖征文 喜迎自治区成立六十周年

2018年05月29日16:42  来源:人民网-宁夏频道
 

人民网银川5月29日电(宽容、实习生 梁宏鑫) 今天上午,记者从自治区人民政府新闻办公室获悉,为庆祝宁夏回族自治区成立六十周年,宁夏文联举办“荣光杯”主题征文、诵读活动,以此激发广大作家诗人创作热情,为宁夏60大庆营造欢乐祥和的氛围。

宁夏作家协会副主席李进祥介绍,此次征文围绕传承优秀传统文化、红色文化,新时代中国特色社会主义伟大实践,紧紧围绕党的十九大、自治区第十二次党代会的重大决策部署,着力反映宁夏经济社会发展新成就、全面深化改革新征程、城乡建设新变化、决胜全面小康新故事、人民群众新风貌,书写宁夏巨大的发展变化、深厚的人文历史、多姿多彩的自然风光和民族风情为主要内容,唱响时代主旋律,礼赞辉煌成就,书写人民情怀,讲好宁夏故事、传播宁夏声音、展示宁夏形象。

这次征文面向全国作家、诗人,凡是符合征文内容的作品均可参评;本次活动分小说、散文、诗歌、非虚构文学四大板块,各设四个等次,12个奖项,其中,一个特等奖,最高奖励1万元。7月15日前,各地参赛者可以将参赛作品报送宁夏回族自治区文联。活动相关信息、报名方式可以关注文学朔方微信公众号(wenxueshuofang)或朔方编辑部邮箱(wenxueshuofang@163.com)投稿。主办方将在8月中下旬举行征文诵读活动颁奖晚会。

据了解,今年,宁夏文联还将举办自治区成立60周年原创音乐会等主题晚会、文学作品征文大赛、赞美宁夏美术作品展、庆祝自治区成立60周年大型摄影图片展 、编辑出版宁夏文学史等多项活动。

(责编:高嘉蔚、贾茹)