吴忠市吹响创建全国文明城市“集结号”

2018年06月04日08:07  来源:宁夏日报
 

  近日,吴忠市要求市辖区、部门(单位)瞄准“建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市”目标, 将培育和践行社会主义核心价值观作为创建全国文明城市的灵魂工程,着力营造铭德、尚德、立德的浓厚氛围。

  吴忠市新一轮创建全国文明城市活动着重强化综合治理,突出法律法规关键,研究出台《吴忠市城乡环境综合治理条例》,抓住诚信体系建设难点,加快推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设;为强化乡风文明,形成城乡统筹、互促联动的共建格局,将深化文明村镇、星级文明户、美丽乡村精神文明建设示范点创建活动;持续开展“城乡文明共建”活动,助力脱贫攻坚战,推进城乡一体化;积极推进窗口行业服务大厅标准化建设,为群众提供和谐有序、文明有礼的办事环境。

  据悉,吴忠市还坚持问题导向,对照全国文明城市188项创建标准,对问题集中的重点区域,再次梳理、限期整治、销号管理。在完善硬件基础上,以加快利青同城化、融入银川都市圈为契机,结合正在实施的“城市双修”工作,积极推进老旧小区改造、市政道路改造、夜景亮化提升、园林绿化改造、破旧建筑物改造和门头牌匾、户外广告整治、电力、电信杆线入地、供水供暖管网改造等工程;在提升软环境上,采取更加有力的举措,优化建设数字化城市管理系统,创新载体强化志愿者服务等“八大环境”。(记者 苏峰)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)