法国网球公开赛

徐一幡/达布罗斯基  晋级女双16强

2018年06月04日09:43  来源:人民网-人民日报
 

  在2日的法网赛场上,两位单打头号种子选手纳达尔和哈勒普赢下各自第三轮比赛,分别挺进男、女单打16强。本届赛事两位颇具看点的女将莎拉波娃和小威廉姆斯收获胜利后,将在第四轮上演焦点对决。

  纳达尔在与东道主选手加斯奎特的此前15次交手中全部取胜。这一次又是纳达尔率先上手,开场后连胜5局。逆境中加斯奎特提高了发球质量,纳达尔的失误开始增多,被加斯奎特连扳3局,第九局纳达尔保发后以6∶3赢得首盘。纳达尔此后未再给对手太多机会,随着加斯奎特在第三盘第八局中反手回球出界,纳达尔以6∶2、6∶2再胜两盘。

  哈勒普在与德国选手佩特科维奇的较量中首盘遭遇挑战,不过哈勒普还是以7∶5赢下第一盘。第二盘首局佩特科维奇在救球过程中右膝受伤,简单治疗过后她重新登。蚁ズ窈竦谋链飨杂跋炝怂囊贫俣,哈勒普再胜一盘。

  一场焦点战在莎拉波娃与六号种子卡·普利斯科娃之间展开。莎拉波娃整场压制着对手,全场仅丢3局,以6∶2、6∶1轻松获胜。

  莎拉波娃强势,小威廉姆斯出彩。小威廉姆斯这位23次大满贯单打冠军得主顶住了11号种子格尔格斯的11记Ace球,以6∶3、6∶4赢得下一轮与莎拉波娃碰面的机会。

  谈及与小威廉姆斯的对决,莎拉波娃说:“任何时候面对她,你都很清楚面前的挑战。我不会去想与她之前交手的战绩,而是渴望站在赛场上,与最优秀的运动员展开较量。”

  女单三号种子穆古拉扎以6∶0、6∶2完胜澳大利亚老将斯托瑟。八号种子科维托娃两盘均进入“抢七”,被爱沙尼亚选手康塔维特淘汰出局。加西亚、斯蒂芬斯、科贝尔等女单种子选手也锁定16强席位。

  男单三号种子西里奇以6∶3、6∶2和6∶4战胜美国的约翰逊。五号种子德尔波特罗同样直落3盘击败西班牙选手维诺拉斯。八号种子戈芬在因雨被推迟至当日进行的较量中苦战5盘,险胜主场作战的孟菲尔斯。晋级下一轮的男单种子选手还有施瓦茨曼、安德森、伊斯内尔和弗格尼尼。

  中国的徐一幡与加拿大选手达布罗斯基的组合以6∶2、6∶2战胜克里斯蒂安/维特赫夫特,挺进女双16强。另一场比赛中,王蔷与罗马尼亚选手贝古的组合以3∶6、5∶7负于克莱帕茨/桑切斯,无缘女双16强。

  法网将于3日进行单打1/8决赛,亚·兹维列夫、沃兹尼亚奇等高排位种子将向八强席位发起冲击。中国选手王欣瑜、王曦雨和穆涛将在本届法网青少年组单打首轮赛事中亮相。(记者  苏斌)

(责编:高嘉蔚、宽容)