银川市将举办农业60年成就展暨农业嘉年华活动

2018年06月06日08:34  来源:宁夏新闻网
 

  6月5日,记者从相关会议上获悉,由银川市政府主办的“银川农业60年成就展暨第二届银川农业嘉年华”、“2018中国西部(银川)乡村振兴暨休闲农业论坛”启动仪式将于6月8日举行,活动持续至10月8日结束。活动期间将向广大城乡居民展示现代农业的休闲度假、养生娱乐、教育传承等功能,推介精品休闲农庄和乡村旅游路线。

  此次农业嘉年华活动的主题是“绿色生活 智慧农业”。活动在休闲农业方面,打造了包括“优质特色农产品展”“休闲农业创意大赛”“马稻成功插秧节”“欢乐嘉年华、民俗乐翻天”“蝶动花溪、放飞梦想”“舌尖上的美味-农家菜大比拼”“贺兰山东麓葡萄酒展”等一系列主题活动,向市民提供集科普教育、民俗体验、采摘品尝、观光赏花、娱乐休闲、特色农产品展销等多项休闲体验内容为一体的乡村旅游盛宴。活动期间,还将举办“银川农业60年成就展”“宁夏回族自治区60年老照片专项展”“60位与自治区同龄老人游嘉年华”等一系列60大庆庆祝活动,让大家了解、体验、感受自治区成立60年来银川农业发展取得的成就。

  近年来,银川市高度重视休闲农业的发展,出台了相应的扶持政策,加快休闲农业发展步伐。金凤区、西夏区、贺兰县、永宁县先后被农业部命名为全国休闲农业和乡村旅游示范县(区),森淼生态旅游区等9个农庄农园被命名为全国休闲农业示范点,2017年银川市被农业部命名为全国休闲农业及乡村旅游示范市。(记者 倪金凤)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)