银川交警积极备战高考交通安全

2018年06月06日08:37  来源:宁夏新闻网
 

  为做好高考期间各项交通安全保卫工作,确保高考安全顺利进行,银川市公安局交警分局提前谋划、科学安排警力,全力以赴做好高考期间辖区的道路交通安全工作,为考生出行提供良好的道路交通环境。

  6月5日,金凤区交警二大队主动联系爱心组织,为“爱心护考车辆”审验把关。同时,对参加爱心护考车队的驾驶员进行了安全警示教育,以保障考生的安全。

  据金凤区二大队教导员崔新涛介绍,大队提前谋划,制定辖区考点的交通安全保障、应急措施,主动与考点负责人联系,掌握高考期间考点周围交通管制的要求,提前确定好交通管制区域和管制时间。同时,对高考勤务合理安排,对交通管制及交通分流所需提示牌、警示锥筒及警戒带等要提前作好准备,安排专人负责、备战高考。(记者 胡。

  高考期间行车注意事项:

  1、驾车出行时,应尽量绕开考点行驶,遇学生过马路要主动停车避让,遇“爱心助考车”时主动让行;遇考生紧急求助,请帮助考生。

  2、车辆经过考点附近时应减速慢行,禁止鸣笛,不要猛踩油门或刹车;大型公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。

  3、请注意考点周边的绕行或临时限行标志,并给予理解和配合,提前做好绕行准备,以避免不必要的拥堵。

  4、在考点周边,请按交警的指挥停放车辆,不要乱停乱放,堵塞交通。

  5、请广大接送考生的家长做到“即停即下即走”,以免发生拥堵。

  6、送考车提前检查车辆,确保车况良好,不违法行车,避免发生交通事故,听从交警指挥,在指定地点停车,一旦遇到交通事故等意外情况,及时报警求助。

  7、不在本校考试的小伙伴请提前规划好行车路线,建议考前自行前往考点踩点。

  8、考试当天要提前出门,预留充足的时间。

(责编:高嘉蔚、宽容)