足球小将 向最佳阵容挺进

——宁夏青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔剪影

2018年06月06日08:40  来源:宁夏日报
 

  汗水挥洒赛。で樯烈啻。

  6月2日至3日,由宁夏教育厅、自治区青少年校园足球工作领导小组主办,宁夏日报报业集团承办的2018宁夏青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔活动在银川举行,来自全区各地的454名足球小子,使出浑身解数,向最佳阵容挺进。

  “把赛场当作一次全新的课堂,让自己在比赛中有所收获。”来自固原的小球员马小兵说。炎炎烈日,足球小将们努力拼搏,没有一个掉队,没有一个放弃,他们享受着足球带来的快乐。

  参赛人员在各县(区)、地市逐级选拔基础上,以五市为单位推荐优秀学生参加选拔,自治区教育厅直属青少年校园足球特色学:湍角嗌倌晷T白闱蛱厣Nノ话凑兆楸鹜吵镅“瓮萍。

  选拔活动分为小学学段、初中学段和高中学段,共分为小学混合组、小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子甲组、小学女子乙组、初中男子甲组、初中男子乙组、初中女子甲组、初中女子乙组、高中男子组、高中女子组等11个组别的最佳阵容,共选拔出学生足球运动员206人。

  作为一项选拔性质的活动,校园足球夏令营专家组结合训练及有关活动,对参加夏令营的运动员进行足球技能、体能、实战能力和素质评价,从中选拔优秀运动员。

  如何保证选拔活动的“公正、公开、公平”?宁夏工商职业技术学院足球教练梁建成告诉记者,所有参与选拔的学生分别在参加体能和技术定量测试的基础上,随机分组参加足球竞赛选拔。按照选拔要求,每位球员上场时间均等,所有项目进行全程录像作为档案留存,选拔结果向社会公示。

  今年起,我区青少年校园足球工作首次面向全区公开选拔,此次活动无论是参与人数、规模或者入选比例都是我区历年来规模最大,参与人数最多的一次,各学段最佳阵容将与国家运动员等级证书挂钩。各学段青少年校园足球夏令营最佳阵容公示结束后,还将参加全国青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔分营和总营活动。(记者 王 刚 王 鼎 文/图)

赛前,小队员们为自己鼓劲加油。

最佳阵容选拔必然有进有出,但这不是足球梦想的终点。

赛场上奔跑的足球小将。

  “完全人格,首在体育。”足球转移了青少年对网络的痴迷,让他们在绿茵场上挥洒汗水。

来自中卫三中的女队员,立志要做“铿锵玫瑰”。

最佳阵容等待检验。

正在进行15米运球绕杆折返测试的选手。

专家团队目不转睛地注视场内小选手表现,生怕错过一个好苗子。

(责编:高嘉蔚、宽容)