银川环保启动“绿色护考”行动

2018年06月06日08:43  来源:宁夏日报
 

  6月5日,记者了解到,银川市环保部门启动“绿色护考”行动,要求在高、中考期间和考前15日内,除紧急抢险、抢修等作业外,禁止在学校、居民住宅楼110米范围内进行产生噪声超标和扰民的建筑施工作业,杜绝其他各类噪声源超标排放。

  6月7日迎来2018年高考,银川市环保局将抽调三区环境执法人员,不间断地对三区9个考点周边的建筑工地、商超、金属加工企业等进行环境噪音监管巡查,为学生们营造一个安静、舒适的考试环境。按照《银川市环境噪声污染防治条例》相关规定,银川市环保局发布“禁噪令”,要求高考期间禁止建筑施工作业。高考考试期间,每天12时至14时30分休息时段,同样禁止考场、居民住宅楼周围产生噪声扰民的建筑施工作业。不仅夜间和考试期间需要“静音”,首府环保部门也暂停了对高考期间学校、居民住宅楼等周围建筑施工工地夜间施工审批。依据《银川市环境噪声污染防治条例》等法律法规,对屡禁不止、屡查屡犯的施工单位,按照5万元上限予以处罚,对违法2次以上的工地将进行项目限批或媒体曝光。

  市民如在高考期间遇噪音污染,可拨打银川市“12345一号通”投诉。(记者 李锦)

 

(责编:高嘉蔚、宽容)